ПОМОЧЬ ХРАМУ

 

Оказывается духовная и психологическая помощь и поддержка людям, страдающим от наркотической и алкогольной зависимости, а также их родным и близким в Православном просветительском центре святителя Варсонофия Казанского чудотворца по адресу: ул.Зорге 13а, комн. 304. тел. 211-01-17 с 1200 до 1800 кроме суб. и вс. Прием ведут дипломированные специалисты: психотерапевт(неврозы, зависимости), педагог - психолог, катехизатор, координатор

Занятия группы созависимых по вторникам с 1800 до 2000


Николай Каклюгин арестован и помещен в СИЗО

 

Наркомания, алкоголизм и табакокурение Борьба с сектами в России / 22.10.2018

Известному борцу с сектантами и наркомафией подбросили наркотики …

Вчера в редакцию «Русской народной линии» поступило письмо от Владимира Борисовича Каклюгина, отца Николая Владимировича Каклюгина, врача психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, члена Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг.

«19.10.18 в 22:00 в районе Театральной площади г.Ростова-на-Дону спецназом ФСКИ по ложному обвинению в хранении наркотических средств (спайс) в количестве 10-15 граммов задержан мой сын, Каклюгин Николай Владимирович, кандидат медицинских наук, известный российской общественности своей бескомпромиссной борьбой с внедрением сектантских структур в реабилитацию наркозависимых, сращиванием этих структур с вертикалями власти,публикацией этих фактов в СМИ и Интернет пространстве. Наркотики были подброшены в кафе. В случае успешной фабрикации уголовного дела ему грозит от 10 до 20 лет заключения (п."г" ч.4 ст.228 УК РФ). Так враги России пытаются закрыть рот тем, кто борется с ними. Сейчас сын находится в Пролетарском РОВД г.Ростова-на-Дону с последующим этапированием в ИВС г.Новочеркасска.

Прошу оказать помощь всех, кому не безразлична судьба тех, кто борется за здоровое будущее России, судьба моего сына. Прошу привлечь к этому вопиющему факту средства массовой информации, юридические и властные структуры не допустить заключения моего сына», - говорится в письме.

Сегодня корреспондент «Русской народной линии» связался с Владимиром Борисовичем, который сообщил следующее: «19 октября в Ростове-на-Дону директор наркологической клиники Татьяна попросила Николая о встрече в кафе. Разговор был малозначащий. Свою куртку Николай повесил на соседний стул. Когда он выходил в туалет, его куртка оставалась без присмотра. Потом Татьяна заторопилась, ей резко понадобилось уходить. Они пошли через парк. Когда подошла группа захвата, Татьяна внезапно скрылась. Николая повалили на землю и посадили в машину. Обыскивали Николая не на месте задержания, а в машине. В какой момент ему подбросили наркотики, Николай не знает».

Сегодня состоялось судебное заседание в Пролетарском районном суде г. Ростова-на-Дону. Суд вынес решение о помещении Н.В. Каклюгина в СИЗО г. Новочеркасска до 20 декабря 2018 года.

Ситуацию анализирует в интервью «Русской народной линии» полковник милиции в отставке, благочинный Приозерского округа, член Координационного совета по противодействию наркомании и алкоголизму при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, член Общественной группы Российской Федерации по защите граждан от наркотической, алкогольной и табачной угрозы, руководитель сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерей Сергий Бельков, хорошо знающий Николая Каклюгина:

Основная версия произошедшего - провокация, произросшая на почве мести и в связи с общественной деятельностью Каклюгина. Он противодействует различным сектантским организациям, которые работают в России в сфере борьбы с наркоманией.

Мы не можем думать за следствие, но я считаю, что задержание Каклюгина - провокация. Скудные сведения о случившемся свидетельствуют о том, что все было выстроено профессионально и просто - задержание происходит в 22-00 в пятницу, накануне выходных, когда сразу будет возбуждено уголовное дело и он не успеет нанять адвоката.

Его задерживает спецназ, а не оперативники. Оказывается, был анонимный звонок, мужчина или женщина, позвонили в отделение полиции и сообщили, что в таком-то кафе за таким-то столиком сидит Николай Каклюгин, у которого с собой имеются наркотики и оружие. Если бы были только наркотики, то выехала бы на задержание оперативная группа. В этом случае уголовное дело возбудили бы не сразу, началась бы проверка материала. А здесь его задерживает спецназ. В свете событий с крымским террористом все службы МВД следуют определенным инструкциям и находятся начеку.

При задержании в куртке обнаруживают наркотики. Оружия не обнаружили. Как наркотические вещества попали к нему в карман и кто был рядом с ним? Была какая-то женщина, которая затем быстро ретировалась. Может быть, он выходил в туалет, а в это время она подбросила ему наркотики. Возникает много вопросов, на которые мы не имеем пока ответов.

Это наша версия произошедшего. Но является ли она основной версией следствия? Мы не знаем, ибо нам никто не дает никакой дополнительной информации.

Мы прекрасно знаем активную антинаркотическую деятельность Николая Каклюгина. В последнее время он особенно активно работал в различных епархиях, выезжал в реабилитационные центры и всё время был на виду. Невозможно было утаить употребление наркотиков в среде, где помогают наркоманам встать на путь исцеления. Кто-то рано или поздно понял бы, что он находится в неадекватном состоянии под воздействием седативных веществ. С кем бы я ни общался, никто не говорил о его подозрительном поведении.

Заподозрить Николая в хранении и сбыте наркотических средств совершенно невозможно, потому что он настолько известен в этих кругах, что мгновенно все об этом узнали бы.

http://ruskline.ru/news_rl/2018/10/22/nikolaj_kaklyugin_arestovan_i_pomewen_v_sizo/

 ДПЦ  

Школа церковного пения

приглашает все желающих любого возраста. Занятия проводятся бесплатно. Тел. для записи: 238-53-62.