ПОМОЧЬ ХРАМУ

 

Оказывается духовная и психологическая помощь и поддержка людям, страдающим от наркотической и алкогольной зависимости, а также их родным и близким в Православном просветительском центре святителя Варсонофия Казанского чудотворца по адресу: ул.Зорге 13а, комн. 304. тел. 211-01-17 с 1200 до 1800 кроме суб. и вс. Прием ведут дипломированные специалисты: психотерапевт(неврозы, зависимости), педагог - психолог, катехизатор, координатор

Занятия группы созависимых по вторникам с 1800 до 2000


Современные наркобарыги, технологии и бесконтактный сбыт – пострашнее наркомании
Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов:
"… Но уже 10 лет назад было ясно, что эпоха героина уходит в Лету. Ему на смену идет синтетика – оружие массового уничтожения. И каждый год появлялись новые соединения, за которыми не успевали наши законодатели. Появились формулы, которые ни в какие списки не входили. Бессмысленная суета, отсутствие аналитики, прогноза, снижение результатов, сосредоточение на бумагообороте, указаниях сверху… привели к ликвидации государственного ведомства.
Сегодня все изменилось. Никто ничего ни откуда не возит. Дорого, рискованно. Все производится на месте. Где жрут отраву, там и синтезируют. На смену традиционной дури, пришла химическая. Более того, на смену домашним лабораториям приходят фабрики. Только в Подмосковье было ликвидировано 3. Одна занимала территорию бывшей животноводческой фермы. Вдумайтесь, каков размер. Только единовременно было изъято 900 кг кристаллических наркотиков (жарг. – Соль) и несколько тонн жидких. А сколько было продано? Уму непостижимо, потому что для одной дозы хватает несколько сотых ГРАММА…..
 ……..Появление в реабилитационном центре героинового наркомана – праздник. Хоть одного теоретически вывести в ремиссию можно. Солевых – НЕТ! Число солевых идиотов растет с каждым днем. Иначе зачем бы работали подпольные фабрики с высокой рентабельностью.Но это андеграунд. На поверхности все чики-пуки. Полиция изымает, наркологи лечат…Хотя лечат ли? Сегодня, как и вчера, на страну (напомню, 1мл 700 тысяч больных с наркологическими расстройствами!) лишь 24 000 коек, значительная часть которых пустует. Кому охота, встав на диспансерный учет, навсегда потерять все свои права? Ограничение профессии по здоровью, лишение водительских прав и лицензии на оружие, поступление в престижный вуз. Навечно получить клеймо наркомана. И бродят эти чужие среди нас. Ездят за рулем, имеют оружие… И вспоминают о них тогда, когда что-то случится….. 
….Открою страшную тайну. Все это тестирование – деньги на ветер.  Хотя нет, в карман… Выявляют тысячные доли от проверенных. Я прикинул, во что обходится государству это тестирование. Выявление одного потребителя (и то не факт, ведь даже валокордин дает эффект) – 85 тысяч рублей! Замечу, не наркомана, а потребителя!К слову, на онкобольного раньше выделялось 94 тысячи! Это просто Клондайк! И низкий поклон господину Медведеву, который, будучи Президентом, повелся на эту глупость, законодательно ее оформив. Более того, на современные виды наркотиков и тестов-то нет. Сколько раз бывало: задержали явно обдолбанного пацана, а тест ничего не показывает!….

…..Я внимательно слежу за работой полиции как последнего рубежа в этой теме. Изымают. Сажают.  Иногда аплодирую. Но одно не дает покоя – много это или мало? И сколько должно быть реально. По какому мониторингу (не ведомственному, а реальному) оценить ситуацию. За всю Россию не скажу, но понимаю, что во многих управлениях полиции эта тема факультативная. И сегодня она на правах пасынка. В моем родном, где я депутат, Солнечногорском районе, лишь 6 сотрудников ОВД работают по этому направлению. По факту 5, реально – не более трех. Хорошо знаю работу оперативных подразделений, потому такая погрешность. И это на 150 тысяч населения. И на территории, равной некоторым европейским государствам. И так по всей стране. Пять бойцов! И помимо основной работы – усиления, дежурства, прочие задачи вне основных функций. Какими бы умными и работоспособными они ни были, результат очевиден. Средний опыт людей, работающих на этом участке, три – пять лет. Уж больно он некомфортный… И вряд ли мы найдем фанатов и романтиков возиться с наркоманами…

Сегодня барыги освоили современные технологии

Бесконтакный сбыт. В нашем меркантильном мире все хотят денег и сразу. И поэтому на них начинают работать не только юноши, но и маленькие рабы.3-5 класс. Разве плохо заработать 200-500 рублей для пацана из трудной семьи? Накидал закладок, сбросил геолокацию и все…  Идешь в школу – сбросил. Из школы – получил заработок… А еще сетевой маркетинг. Мы видим, как он развит в связи с распространением снюсов.  Это страшная проблема. Потому что криминализация начинается в этом возрасте. И уже к 8-9 классу «бегунок» превращается в Дона Карлеоне районной мафии. На него уже работают малолетки. Замечу, что это несовершеннолетние, которым, по сути, ничего не грозит! Я не утрирую. Простой анализ, основанный на фактах….Причина еще и в том, что многие дети предоставлены сами себе. Вроде много делается. И спортплощадки, и ФОКи. Но на площадке нет учителя. Или есть, но со специфическими интересами. ФОК за деньги. Кружки тоже… А где они? Дети видят расслоение в своем кругу. Кто-то кичится айфоном, а кто-то каждый день видит пьяного отца или мать. Когда-то мы снимали фильм «Обманутое детство». Преданные родителями дети рассказывали о своей судьбе….»

Полностью здесь: https://www.osnmedia.ru/opinions/sovremennye-narkobarygi-tehnologii-i-beskontaktnyj-sbyt-postrashnee-narkomanii/?fbclid=IwAR2-C3z-cNhOU_vU5moQBAOKV5F45TLgFl4jVyO-0u9wwqG1iHf-6CGPlU8

 ДПЦ  

Школа церковного пения

приглашает все желающих любого возраста. Занятия проводятся бесплатно. Тел. для записи: 238-53-62.