ПОМОЧЬ ХРАМУ

ПОМОЧЬ ХРАМУ

 

В храме оказывается духовная и психологи­ческая помощь людям, страдающим от нарко­тической и алкоголь­ной зависимости, их родным и близким, психо­логическая помощь семьям и детям. 

Бесплатный приём психолога каждый вторник с 13:00 до 15:00 - запись в церковной лавке или по тел. 8(843) 238-53-62


Доктор Мясников: «Можно бросить курить за один день»
 
DoktorMyasnikov
- Долго готовились к «завязке»?

- Решение пришло внезапно. Накануне меня отозвали из отпуска. Надо было срочно готовить материалы к конгрессу, куда неожиданно вставили мою тему. Я преодолел на «Жигулях» полторы тысячи километров из Крыма до Москвы за один день! Автострад тогда не было, узкие щербатые шоссе, вихляющие грузовики… Приехал поздно, устал, как собака! Наутро еле встал: не то, что курить - жить не хочется! Вот от злости и решил - всё, завязываю! Пришёл на работу в Институт кардиологии и поспешил всех коллег оповестить, что бросил!

- Зачем?

- Понимал, что могу «засбоить» и дать заднюю! А так стыдно будет! Подстраховался, короче. Раздарил зажигалки - у меня была неплохая коллекция, раздал оставшиеся пачки сигарет. Ну, и как следовало ожидать, к обеду сильно потянуло курить! Но решение принято и озвучено - надо держаться!

- Назад хода нет! Говорят, особенно тяжело первые три дня.

- У меня было пять тяжелых дней. Утром без привычной сигареты чашка кофе казалась бессмысленной! Да и вообще после еды хотелось закурить. Что-то обсуждаю с коллегами, спорю, а руки сами шарят по карманам в поисках сигаретной пачки. Даже по прошествии времени, выпив пару рюмок коньяка, было очень трудно подавить рефлекс, особенно, когда кругом все дымят!!!

И знаете, что помогло продержаться? Мгновенный ощутимый прилив сил! Я считал себя здоровым человеком, занимался самбо, но оказалось, что всё относительно. Буквально наутро проснулся необыкновенно свежим, походка стала пружинистой, исчезла тупая иголка в мозгу, хотелось бежать, а не идти! Потом начался тяжёлый кашель с отхождением большого количества какой-то зелёно-черной мокроты. Своеобразный дренаж лёгких, освобождающихся от гадости, образование которой я провоцировал курением. Я смотрел на эту мокроту и думал: «И вся эта мерзость была во мне?! Ну, нет, я копить это больше не хочу!!!»
 
- Академик - кардиохирург Бокерия, тоже куривший по молодости и бросивший, рассказывал мне: «Надо видеть легкие курильщика во время операции. Жуть!»

- После первой недели воздержания тянуть на курево стало значительно меньше. Но сигареты снились ещё долго: курю, и там же, во сне, мысль: «ну как же так, я не удержался, не сдержал слова!»

Читайте на WWW.KP.RUhttps://www.kp.ru/daily/26608.3/3623900/ 

 ДПЦ  

Школа церковного пения

приглашает все желающих любого возраста. Занятия проводятся бесплатно. Тел. для записи: 238-53-62.